LICENCIATURA EN
ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA Y HOTELERA
Perfil de la Carrera
4 1/2 años
Formar profesionales en Administración Turística y Hotelera con habilidades para gestionar y optimizar operaciones en el sector turístico, promoviendo la calidad de los servicios y la sostenibilidad del turismo.
Perfil del egresado:
- Conocimientos en gestión y operación de empresas turísticas y hoteleras.
- Habilidades para diseñar y comercializar productos turísticos.
- Capacidad para liderar equipos y gestionar recursos humanos.
- Competencias en la planificación y desarrollo sostenible del turismo.
- Habilidades en el servicio al cliente y gestión de experiencias.
Áreas de estudio:
- Gestión de Empresas Turísticas
- Operaciones Hoteleras
- Marketing Turístico
- Planificación y Desarrollo Turístico
- Gestión de la Calidad en Servicios Turísticos
Plan de Asignaturas
I SEMESTRE
- Matemática Introductoria
- Técnicas y Estrategias de Comunicación
- Historia de Nicaragua
- Emprendimiento e Innovación de Servicios Turísticos
- Inglés I
- Teoría del Turismo Sostenible
II SEMESTRE
- Composición y Redacción Técnica
- Filosofía
- Inglés II
- Matemática para la Administración
- Fundamentos de la Administración Turística
- Software de Servicios Turísticas
III SEMESTRE
- Software de Servicios Turísticas
- Estadística General
- Inglés III
- Etiqueta y Protocolo
- Dirección Hotelera
- Contabilidad de Empresas Turísticas
- Género en la vida Cotidiana
IV SEMESTRE
- Contabilidad de Costo aplicado al Turismo
- Matemática Financiera
- Animación Socio Cultural
- Manipulación y Nutrición de los Alimentos
- Inglés IV
- Diseño y Ambientación en Servicios Turísticos
- Prácticas de Familiarización
V SEMESTRE
- Métodos y Técnicas de Investigación
- Producción de Bebidas
- Inglés V
- Planificación y Organización de Eventos
- Economía del Turismo
- Presupuesto
VI SEMESTRE
- Metodología de la Investigación
- Marketing del Turismo
- Gestión del Talento Humano en la Industria de Servicios Turísticos
- Inglés VI
- Cultura de Paz
VII SEMESTRE
- Formulación y Evaluación de Proyectos Turísticos Sostenibles
- Finanzas Empresariales
- Servicios Turísticos
- Inglés VII
- Gerencia de Alimentos y Bebidas
- Optativa I
- Libre I
VIII SEMESTRE
- Auditoría de Calidad en los Servicios Turísticos
- Inglés VIII
- Derecho Aplicado a la Industria Turística
- Gastronomía Internacional
- Gerencia de Catering
- Optativa I
- Libre II
IX SEMESTRE
- Prácticas Profesionales
- Formas de Culminación de Estudios